Как узаконить перепланировку в квартире

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как узаконить перепланировку в квартире
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 
19 Сентября 2020

Начиная ремонт в квартире, многие считают, что могут делать все, что хотят, чтобы придать жилищу красивый внешний вид. В реальности дела обстоят иначе. Существуют требования законодательства, поэтому важно знать, как узаконить перепланировку в квартире.

Чтобы избежать штрафных санкций, лучшим решением станет обращение к специалистам. В сегодняшней статье мы собрали актуальную информацию о том, как узаконить перепланировку квартиры в 2020 году и советы специалистов по этой теме.

Как оформить перепланировку квартиры

Алгоритм действий достаточно прост. Чтобы все прошло хорошо, необходимо:

  • Обратиться в БТИ для получения технического паспорта на недвижимость.

  • Отправиться в Жилищную инспекцию (ЖИ), взяв с собой полученный ранее паспорт, документы, подтверждающие собственность, и проект перепланировки, который помогут создать сотрудники компании «Авалекс».

  • После подачи заявки ждите ее рассмотрения. В среднем процесс занимает около месяца. К ремонтным работам можно приступать только после получения документа на руки.

  • По завершению строительства вновь обращайтесь в ЖИ. Инспекторы приедут к вам домой и проверят соответствие плана с выполненными работами. Если все сделано правильно, в техпаспорт будут внесены соответствующие изменения.

Зная, как получить разрешение на перепланировку квартиры, вы сможете без труда и лишних нервов воплотить в жизнь задуманное. Дополнительную консультацию можно получить в нашем консультационном центре. Обращайтесь по одному из указанных контактных номеров телефона.

Какие идеи невозможно сделать реальностью

Существует перечень работ, которые нельзя проводить ни под каким предлогом. В этот список входит снос несущих стен и нарушение их целостности, расширение площади туалета, ванной и кухни за счет жилых комнат. Это обусловлено тем, что помещения с повышенным уровнем влажности не могут находиться «над головами» у соседей снизу.

Объединение кухни с комнатой возможно только в случае, если вы используете электрическую плиту. С газовыми плитами такая манипуляция запрещена. Общедомовые радиаторы, трубы, стояки должны оставаться в первоначальном виде. Вы можете спрятать их за декоративными элементами, но переносить или демонтировать их запрещено.

Расширение балкона за счет жилых комнат также попало под запрет, но разрешено создание арок шириной до метра. Также на кухне обязательно должно быть окно.




Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.