Канализация для коттеджа Топас

Чтобы жизнь в коттедже или в загородном доме была наполнена комфортом, в нем необходимо иметь полноценную канализационную систему. Ведь в таких домах имеются ванные комнаты, туалеты, душевые кабины, стиральные машины и т. п. Стоки, которые образуются при использовании данных благ цивилизации необходимо удалять, причем делаться это должно средствами, которые не причиняют вреда окружающей среде, удобны в эксплуатации и экономически оправданы.

Канализация коттеджа зависит от очистного оборудования – чем оно лучше справляется со своей работой, тем качественнее будет происходить переработка стоков. Для этого очистное сооружение должно:

- быть безопасным для природы;

- перерабатывать стоки максимально;

- легко монтироваться;

- легко эксплуатироваться без привлечения посторонних людей;

- работать зимой также как и летом.

Установка станции биологической очистки ТОПАС является оптимальным вариантом в качестве очистного сооружения в системе канализации загородного дома или коттеджа. Канализация ТОПАС – это корпус, изготовленный из пластика, в котором переработка сточных вод производится аэробными и анаэробными микроорганизмами. Станция биологической очистки позволяет очищать отходы до 98%. Такой высокий показатель переработки позволяет сливать полученную воду прямо на почву, более того, ею можно даже поливать растения – настолько она безопасна.

Монтаж станции ТОПАС может осуществляться в любом грунте с любым уровнем подземных вод. В конструкции станции имеются специальные ребра жесткости, а рабочие камеры в ней имеют прочные стенки, поэтому ей не страшны давление грунта и воды.

Принцип работы станции заключается в следующем. В ней имеются 4 отсека. В первом из них собираются стоки из дома и прочих сооружений (бани, например) и происходит их отстаивание. Во второй секции сточные воды подвергаются окислению активным илом. Ил этот – не что иное, как колонии бактерий, питающихся органическими соединениями. В третьей секции станции ТОПАС также происходит отстаивание жидкости, но происходит разделение не твердых загрязнений (как в первом отсеке), а активного ила. В четвертой секции происходит разделение ила – те бактерии, которые уже отжили свое, собираются в специальный резервуар, а те, которые еще способны удалять загрязнения, подаются во второй отсек.

Получается, что канализация со станцией ТОПАС работает безотходно. Этим не могут похвастаться септики для дачи. Судите сами, очищенной жидкостью можно поливать грядки, а активный ил, когда его наберется около 250 литров, нужно удалить. Затем, высушив его в течение 30 дней, ил этот становится качественным удобрением. В общем, с такой канализацией жизнь в загородном доме по комфорту ни в чем не будет уступать проживанию в квартире.

SolikZ 1365 30.04.2013