Проект планировки и межевания территории

При работе над проектом планировки и застройки территории преследуют несколько целей, в том числе, определяют планировочную структуру и параметры развития. В структуру проекта планировки территории входит основная часть, которая требует утверждения, а также обосновывающие ее материалы, в числе которых пояснительная записка и графическая часть.

В основной части присутствуют чертежи планировки территории, в обязательным наличием следующих элементов:
  • линии красного цвета;
  • линии, обозначающие улицы, дороги, инженерные и транспортные инфраструктуры;
  • определяются границы зон, где планируется разместить объекты социального, бытового и культурного назначения.

В основной части также содержится информация о размещении строительных объектов, которые относятся к местному, региональному или федеральному значению, сведения о плотности и параметрах застройки на данной территории, указываются перспективы развития системы транспортного обеспечения и инженерно-технической оснащенности.

Проект планировки является основным документом, когда речь идет о работе над проектом межевания участка.

План межевания участка необходим для территорий, которые застроены или подлежат застройке, которые находятся в границах определенных элементов планировки. Данный план преследует своей целью определить границы территорий, не имеющих застроек, которые впоследствии будут предоставлены для строительства физическим или юридическим лицам. Такой план необходим также и в случае, когда требуется планирование сооружения на территории различных объектов.

Разработка проекта планировки и межевания территории

Работа по межеванию может быть выполнена самостоятельно, без привязки к проекту планировки территории. Определяя границы территории, которая уже застроена, следует учитывать параметр фактического землепользования. Здесь же требуется принимать во внимание и нормативные документы, действующие в отношении застройки, а также правила, которые действуют при работах по застройке земельных участков.

План межевания территории: его структура

Структура  имеет следующие чертежи:
  • линии красного цвета, которые утверждены и включены в проект;
  • линии отступа, которые определяют необходимое размещение объектов;
  • границы участков, использующихся при проведении капитального строительства;
  • границы участка, определяющие особые условия пользования;
  • границы участков застроенных, в числе которых территории линейных строений.

Клиенты нашей компании всегда могут быть уверены в том, что все работы по проектированию территории будут выполнены качественно. Это возможно благодаря высокому профессионализму наших мастеров, создающих проекты планировки и межевания.

Редактор: o4hfvp

igorozr 489 23.03.2016