Разработка проекта планировки территории города

Проект планировки территории (ППТ) является документом, в котором определяются места размещения объектов на определенном участке, а также их параметры, это могут быть как существующие объекты, так и планируемые. Почти всегда данный план требуется кварталу или микрорайону.

Проект планирования территории: что это

Если в генеральном плане содержатся показатели укрупненного типа, то план планировки предусматривает более детальное содержание, в котором присутствуют красные линии, служащие для определения места размещения объектов и систем инфраструктуры.

План планировки земельного участка  обязательно требует утверждения органами государственной или муниципальной власти.

В структуру проекта планировки территории входят такие разделы, как:
  • схема объектов, размещенных на определенном участке, обозначаются объекты строительства, границы функциональных зон и объекты инфраструктуры;
  • размещается информация  о том, где располагаются объекты капитального строительства, определяются характеристики плана-развития, информация о плотности и параметрах строительства;
  • предоставляются материалы для обоснования.

Проект планирования территории: для чего необходим?

В структуре проекта планировки территории предусматривается чертеж, который  необходим как основание для проведения дальнейших видов проектов. Например, ППТ обязателен при подготовке градостроительных планов земельных участков, требуемых при получении разрешительных документов на строительство на участке объектов

Пpоект планировки территории является основой и при разработке плана межевания участка.

Помимо этого, в проекте планировки территории содержатся важные данные, которые определяют инвестиционную привлекательность территории.

Что нужно для заказа?

Специалисты нашей компании обладают большим опытом работы в сфере проектирования планирования территории. Мы справляемся с работами в обозначенный срок и при этом соблюдем все существующие нормативы и требования.

Если у вас возникли вопросы по процедуре проектирования планирования территории, вы можете их задать нашим специалистам. Для консультации необходимо позвонить или обратиться посредством электронной почты.

Редактор: o4h8xp

igorozr 438 23.03.2016