Проект планировки территории промышленной зоны

При работе над проектом планировки территории промышленного назначения подразумеваются такие параметры как проектные задачи, формализация требований для их исполнения и обозначенные критерии приемки. Благодаря правильно составленному и детализированному техническому заданию на проект проектировки гарантируется ожидаемый результат, при котором нет необходимости уточнять, изменять или дорабатывать документ.

В структуру технического задания входят следующие параметры:
  • требования общего типа;
  • материалы: состав и описание, которые необходимы для проведения проекта планировки;
  • материалы, которые необходимы для обоснования проекта;
  • приложения и документы дополнительного характера.

Требования общего плана

В данном разделе дается описание оснований для работы над проектом, определяется его концепция, цели и задачи, которые необходимы для проекта планировки территории промышленного назначения. Кроме того, в структуру проекта ложатся следующие данные:
  • определение площади и границ объекта проектирования;
  • определение нормативной, методической и правовой базы;
  • определение материалов и исходных сведений для работы над проектом.

Проект планировки: состав материалов

Для проекта требуются материалы картографического, текстового и табличного типов. В задании проекта планировки территории промышленного назначения используются описания зонирования участка (ландшафтное и строительное), функционально-планировочная организация, в числе которой следующие параметры:
  • структура архитектурно-планировочного типа:  работы по организации участка, площади территории, строений и зданий;
  • инженерное обустройство территории с перечнем коммуникаций инженерного типа;
  • транспортное обеспечение территории и сведения окружения.

Материал для проекта планировки промышленной территории

Материалами для обоснования проектных решений называют данные, которые представлены в графической форме и пояснительной записке. В таких описаниях присутствует информация о текущем счете и использовании промышленного участка, определяются предпосылки развития, в основе которых изучение и анализ характеристик, которые уже известны. Обязательно осуществляется оценка комплексного типа в отношении использования объектов, выявляются тенденции и особенности развития транспортной инфраструктуры и инженерных коммуникаций, что важно для обслуживания данной производственной территории. Кроме того устанавливаются предпосылки и перспектива работ по реорганизации территории промышленного типа.

Благодаря большому опыту работы наших специалистов, клиенты всегда остаются довольны результатом работы над проектом планировки промышленного участка любого масштаба.

Редактор: o4h8ce

igorozr 441 23.03.2016