Перепланировка квартиры

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Перепланировка квартиры
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 
20 Сентября 2020

Согласно нормам российского законодательства, перепланировка квартиры – это демонтаж стен (полностью или частично), создание новых несущих конструкций, заделка проемов, установка балконов или лоджий. Стараясь преобразить свое жилище, многие забывают, что несогласованный с органами власти результат может принести множество проблем.

Избежать этого поможет обращение к специалистам. Сотрудники компании «Авалекс» создадут план перепланировки квартиры, могут с документацией и предоставят всю необходимую информацию по теме. В этой статье мы собрали советы профессионалов, которые значительно облегчат процесс.

Как сделать перепланировку в квартире

Помните, что не каждое изменение может быть согласовано с законом. Чтобы избежать проблем с законом, следуйте такому алгоритму действий:

  • Создание проекта предстоящих работ до их начала. В соответствии с пожеланиями заказчика мы самостоятельно сделаем все возможное, чтобы вам было можно делать перепланировку в квартире.

  • Проект согласовывается в соответствии со статьями 25-26 Жилищного кодекса Российской Федерации.

  • После получения разрешения начинается процесс работ. На выполнение поставленных задач дается не более 4-х календарных месяцев.

  • Если человек не успевает сделать все нужное за отведенный срок, необходимо написать новое заявление.

  • По окончанию организация выдает акт, в котором сказано, что проведенные работы полностью соответствуют заранее созданному проекту.

  • В обновленную квартиру приезжают сотрудники Жилищной инспекции (ЖИ). Они проверяют соответствие проекту и отсутствие нарушений. Собственник жилья получает акт о проведенной перепланировки.

  • Последний этап – это обращение в БТИ. Здесь вы получите новый технический паспорт на дом. Если площадь помещения увеличилась (это может произойти в результате демонтажа стен или встроенных шкафов, которые часто встречаются в хрущовках), целесообразным будет решением переоформить собственность.

Чем грозит несанкционированная перепланировка

Чтобы ваше жилище было не только красивым, но и безопасным, нужно выполнять все работы в соответствии с нормами закона. Лучший вариант – обратиться за помощью к специалистам. Если не сделать этого, соседи могут потребовать у вас документацию на производимые работы, а в случае ее отсутствия обратиться в ЖИ.

Если факт незаконного изменения планировки подтвердится, собственнику грозит внушительный штраф. В будущем вы не сможете продать жилище, а если и удастся это сделать, то стоимость будет гораздо ниже средней рыночной. Если переделывание не нарушает несущие стены, то план перепланировки может быть одобрен после оплаты штрафа.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.