Разработка проекта планировки земельного участка в Челябинске

В нашей компании вы найдете услуги по проведению планировки земельного участка или материалов сыпучего вида, речь идет о распределении земли по участку с использованием бульдозера, применение грейдера, погрузчика или экскаватора. Кроме того мы  предлагаем разработку откосов как вертикального, так и горизонтального типов.

Что требуется делать в начале?
Работы по планированию территории являются важными, которые необходимы, когда есть намерение соорудить здание или когда требуется обустроить территорию, прилегающую к строительной площадке или зданию.

В настоящее время  существует большое количество компаний, которые предлагают свои услуги по планированию грунта при строительстве и проектировании территории. Наша компания одна из тех, кто к этому готова еще учитывать все детали и требования клиента.  Мы справляемся со своей работой профессионально.

Однако есть определенная категория граждан, которые решают справиться с планированием своими силами. Если вы относитесь к ним, следует помнить о главном правиле – при планировке следует подходить к решению задачи разносторонними методами, что предполагает использование различных вариантов реализации проекта.

Перед тем, как приступить к работам, следует составить план участка, указав те объекты, которые уже имеются на нем, насаждения, в том числе кусты и деревья, водоемы и прочие. Обязательно нужно охарактеризовать качество грунта, что позволит в дальнейшем правильно подойти к вопросу озеленения двора.

Как правило, еще в ходе подготовительных работ делается эскиз территории, в последнем указываются те новшества, которые могут появиться при планировании земельной территории с учетом объектов, имеющихся на участке.

При планировании участка обязательно осуществляется разделение ее на зоны, которые впоследствии используются при разных обстоятельствах. Как правило, данные виды зон будут ориентированы на интересы участников семьи, для которых и осуществляется сооружение дома. Кроме того, принимают во внимание не только строительство объекта, но и такие параметры, как предстоящее озеленение территории, сооружении коммуникационных систем (водо, газообеспечение, электроэнергия и прочие). При всем этом обязательно требуется ориентировка по сторонам света и качество освещения в течение всего дня. Этот вопрос актуален и для строительства дома сооружения оконных проемов, а также в будущем – для размещения крупных деревьев.

Работа по планированию земельного участка относится к трудоемким процессам, что предполагает использование большого количества времени. Это говорит о необходимости при создании плана представить себе, каким будет ваш участок через несколько лет. Только после того, как вы уверены в правильности подхода в создании проекта, следует его утверждать. При этом не следует забывать о тех объектах, которые уже существуют, они не должны мешать планированию.
 

Виды планировки земельного участка



Планировка земельного участка делится на горизонтальную и вертикальную.

Работы по планированию земельного участка делятся на два вида: вертикальный и горизонтальный
Вертикальный вид представляет собой способ, который связан с инженерной подготовкой земли, при этом изучают грунт, занимаются переработкой естественного рельефа строительной территории. Благодаря данному способу можно подготовить место для строительства фундамента будущего строения. Вертикальная планировка требуется во многих случаях, в том числе, для сооружения небольшого водоема, который вы планируете создать в будущем на участке. При таком виде планирования выполняется яма для воды, с использование всех необходимых средств, которые нужны для дальнейшего обслуживания водоема. При такой работе изменяется поверхность участка.

Для горизонтальной  планировки участка  характерен ряд решений стилевого типа, которые известны грунторазработчикам:
  • стиль прямоугольного типа;
  • стиль кругового типа;
  • стиль диагонального типа;
  • стиль свободного типа.
Самым востребованным является стиль прямоугольного типа горизонтального планирования. Достаточно распространен и круговой стиль, который  осуществляется в круговой и полукруговой форме. Такой метод применяется при проектировании территорий городских строений, в сельской местности такой стиль не слишком востребован. При диагональном стиле используются формы ромба и диагональные линии. Что касается свободного стиля, то он возможен в каждом из вышеперечисленных и в то же время он имеет свою индивидуальность. Здесь все зависит от предпочтений проектировщика, который самостоятельно определяет размещение объектом в плане и зонирование территории. Стиль свободного типа применяют специалисты, которые работают со сложными грунтовыми поверхностями, где нет возможности использовать вертикальную планировку. В данных случаях все недостатки, что присутствуют на земельных участках, превращаются в несомненные достоинства. Вся эта работа по плечу только настоящим мастерам.

Редактор: o4hfb8

igorozr 568 23.03.2016